Сайт Сергея Анатольевича (Пономарева)
Активный отдых, туризм, путешествия...  
На главную X-tracks Карты Статьи Галерея Ссылки Архив СК МГУ Архив РСС О сайте Контакты

Приготовление сушеного мяса (альтернатива сублимированному)


 

3 кг мяса, лучше пополам свинина-говядина, отваривается в подсоленной воде почти до полной готовности.

Мясу дать остыть, провернуть через мясорубку, можно добавить специи.

На противень расстелить бумагу, рассыпать мясо слоем не более 1,5 см. Поместить в духовку.

В духовке поддерживать температуру такую, чтобы рукой с ложкой можно было ворошить мясо.

При сушке духовка должна быть приоткрыта (я засовываю спичечный коробок).

Сушка занимает 3-4 часа. Высушенное мясо шуршит.

Дать остыть и можно перекладывать в пакет.

Хранится в пакете без холодильника.

Выход: с 3 кг мяса примерно 1 килограмм сушеного.

Расход: по 2 столовые ложки на человека.

Этого количества хватало для 2 человек на 2 недели, и даже еще немного оставалось.

 

Удачи!

Татьяна Скородумова

 

 

 

 

 

На главную | X-tracks | Карты | Статьи | Галерея | Ссылки | Архив СК МГУ | Архив РСС | О сайте | Контакты

CopyRight © 2011-2016 www.x-traсks.ru

Если вы решили процитировать какой-либо материал с этого сайта не забудьте поставить активную ссылку на него.

Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования